Рецепт запеченных ракушек с песто, моцареллой и мясным соусом

Рецепт запеченных ракушек с песто, моцареллой и мясным соусом
Рецепт запеченных ракушек с песто, моцареллой и мясным соусом

Ингредиенты

  • 1 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 c. консервированные нарезанные помидоры
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 c. магазинный или домашний соус песто
  • 3/4 фунта средних макаронных изделий
  • 6 унций. моцарелла
  • 1/4 c. тертый пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом большую форму для выпечки (примерно 9 на 13 дюймов).
  2. В большой сковороде из нержавеющей стали на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Вмешайте говяжий фарш и готовьте, разбивая его, пока мясо не перестанет быть розовым, около 2 минут. Слейте лишний жир.
  3. Добавьте помидоры и соль в сковороду и доведите до кипения. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соус песто.
  4. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите ракушки до готовности, около 10 минут. Слейте воду и перемешайте с соусом. Положите половину макарон в подготовленную форму для запекания и сверху положите половину моцареллы и 2 столовые ложки пармезана. Повторить с оставшейся пастой, моцареллой,и пармезан. Выпекать до появления пузырьков, около 15 минут.
  5. Вино Рекомендация: Это крепкое блюдо с мясом и помидорами требует смелого красного вина из Италии. Среднее тело Кьянти Классико Ризерва, аромат вяленой вишни, высокая кислотность и умеренные танины прекрасно дополнят этот список.