Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и наполните большую миску холодной водой. Отварить цветную капусту до мягкости, 5 минут. С помощью шумовки переложите цветную капусту в холодную воду и дайте немного остыть. Слейте воду и промокните насухо; держите воду для приготовления пищи горячей.
В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло в оливковом масле. Добавьте лук, чеснок и розмарин, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте цветную капусту и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока она не подрумянится местами, около 8 минут. Добавьте вино и варите, пока оно не выпарится. Снимите сковороду с огня и перемешайтесливок, по 1 стакану Пармиджано и Таледжио.
Вновь доведите воду до кипения и добавьте макароны. Варить до состояния аль денте. Слейте макароны и верните их в кастрюлю. Соскребите цветную капусту и сырный соус с пастой и хорошо перемешайте. Выложите половину пасты в 3-литровую форму для выпечки и посыпьте 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Сверху положите оставшуюся пасту, 2 столовые ложки панировочных сухарей и 1/2 стакана пармиджано.
Выпекайте макароны около 20 минут, пока соус не начнет пузыриться, а верх не станет золотистым и хрустящим. Перед подачей дать постоять 10 минут.