Рецепт запеченных такитос с грецким орехом «Чоризо»

Рецепт запеченных такитос с грецким орехом «Чоризо»
Рецепт запеченных такитос с грецким орехом «Чоризо»

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 2 1/2 c. Калифорнийские грецкие орехи
  • 1 1/2 ч. л. копченая паприка
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. порошок чили чипотле
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1 (8 унций) блок сливочного сыра, нарезанный кубиками, комнатной температуры
  • 2 c. тертый чеддер
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 20 маленьких кукурузных лепешек
  • Нарезанный салат, для подачи
  • Сметана, разбавленная водой для сбрызгивания по желанию, для подачи
  • Пико де галло, для подачи
  • Редис, нарезанный тонкими ломтиками, для подачи
  • Нарезанные свежие листья кинзы, для подачи
  • Раскрошенный сыр кесо фреска, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425° и смажьте большой противень 1 столовой ложкой масла.
  2. В кухонном комбайне измельчите калифорнийские грецкие орехи, паприку, тмин, порошок чили, чесночный порошок, сушеный орегано и яблочный уксус, пока грецкие орехи не будут мелко нарезаны и не начнут слипаться. Соскребите ореховую смесь в большую миску и смешайте со сливочным сыром и чеддером. Приправить солью и перцем.
  3. Выложите лепешки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи 1 минуту или пока не станет теплым иболее податливый.
  4. Выложите около 2 столовых ложек ореховой начинки на один конец лепешки. Плотно сверните рулет и положите швом вниз на подготовленный противень. Повторите с оставшимися лепешками и начинкой. Смажьте такитос оставшимися 2 столовыми ложками масла и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, около 25 минут. Подавайте с нарезанным листом салата, сбрызнув сметаной и украсив пико де галло, нарезанным редисом, кинзой и соусом кесо фреско.