3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
2 1/2 c. Калифорнийские грецкие орехи
1 1/2 ч. л. копченая паприка
1 ч. л. молотый тмин
1 ч. л. порошок чили чипотле
1/2 ч. л. чесночный порошок
1 ч. л. сушеный орегано
2 ст. яблочный уксус
1 (8 унций) блок сливочного сыра, нарезанный кубиками, комнатной температуры
2 c. тертый чеддер
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
20 маленьких кукурузных лепешек
Нарезанный салат, для подачи
Сметана, разбавленная водой для сбрызгивания по желанию, для подачи
Пико де галло, для подачи
Редис, нарезанный тонкими ломтиками, для подачи
Нарезанные свежие листья кинзы, для подачи
Раскрошенный сыр кесо фреска, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 425° и смажьте большой противень 1 столовой ложкой масла.
В кухонном комбайне измельчите калифорнийские грецкие орехи, паприку, тмин, порошок чили, чесночный порошок, сушеный орегано и яблочный уксус, пока грецкие орехи не будут мелко нарезаны и не начнут слипаться. Соскребите ореховую смесь в большую миску и смешайте со сливочным сыром и чеддером. Приправить солью и перцем.
Выложите лепешки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи 1 минуту или пока не станет теплым иболее податливый.
Выложите около 2 столовых ложек ореховой начинки на один конец лепешки. Плотно сверните рулет и положите швом вниз на подготовленный противень. Повторите с оставшимися лепешками и начинкой. Смажьте такитос оставшимися 2 столовыми ложками масла и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, около 25 минут. Подавайте с нарезанным листом салата, сбрызнув сметаной и украсив пико де галло, нарезанным редисом, кинзой и соусом кесо фреско.