Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте хлеб с 1 столовой ложкой масла; приправить солью. Отложите. В средней кастрюле нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне. Добавьте шпинат; приправить солью. Готовьте, помешивая, пока не завянет, 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем отожмите воду. Крупно нарезать.
Вытрите кастрюлю начисто и нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне. Добавить лук, чеснок; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, пока оно почти не выпарится, около 5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Постепенно взбивайте пополам. Добавьте лимонный сок и доведите смесь до кипения на сильном огне.
Снять с огня и перемешатьв нарезанном шпинате и курице; Приправить солью и перцем. Переложите в 2-литровую форму для выпечки и сверху выложите кусочки хлеба. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а смесь не начнет пузыриться, от 8 до 10 минут.