Рецепт запеканки из курицы и шпината

Рецепт запеканки из курицы и шпината
Рецепт запеканки из курицы и шпината

Ингредиенты

  • 2 c. рваный хлеб
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 c. упакованный плосколистовой шпинат
  • 1/4 c. белое вино
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. пополам
  • 1/2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1 c. тертая курица-гриль
  • Грубая соль
  • молотый перец
  • 1 средняя желтая луковица
  • 1 зубчик чеснока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте хлеб с 1 столовой ложкой масла; приправить солью. Отложите. В средней кастрюле нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне. Добавьте шпинат; приправить солью. Готовьте, помешивая, пока не завянет, 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем отожмите воду. Крупно нарезать.
  2. Вытрите кастрюлю начисто и нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне. Добавить лук, чеснок; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
  3. Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, пока оно почти не выпарится, около 5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Постепенно взбивайте пополам. Добавьте лимонный сок и доведите смесь до кипения на сильном огне.
  4. Снять с огня и перемешатьв нарезанном шпинате и курице; Приправить солью и перцем. Переложите в 2-литровую форму для выпечки и сверху выложите кусочки хлеба. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а смесь не начнет пузыриться, от 8 до 10 минут.