Рецепт запеканки из тортильи с грибами и черной фасолью

Рецепт запеканки из тортильи с грибами и черной фасолью
Рецепт запеканки из тортильи с грибами и черной фасолью

Ингредиенты

  • 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3/4 фунта кремини или шампиньоны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • Грубая соль
  • молотый перец
  • 1 банка черной фасоли
  • 8 кукурузные лепешки
  • 2 c. сальса
  • 1 1/4 c. тертого сыра Монтерей Джек

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 7 минут. Добавьте чеснок и кайенский перец; Приправить солью и перцем. Добавьте черную фасоль и перемешайте. Готовьте, пока фасоль не прогреется, 2 минуты. Снимите с огня.
  2. Выложите 5 половинок тортильи в 2-литровую форму для запекания. Сверху выложите половину смеси фасоли и 1/2 стакана сальсы, затем посыпьте одной третью сыра. Повторите то же самое с другим слоем половинок лепешки, бобовой смесью, сальсой и сыром. Сверху выложите оставшиеся половинки тортильи, сальсу и сыр. Накройте фольгой и запекайте, пока центр не станет горячим и сыр не расплавится, 10 минут. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, 5 минут.