Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 7 минут. Добавьте чеснок и кайенский перец; Приправить солью и перцем. Добавьте черную фасоль и перемешайте. Готовьте, пока фасоль не прогреется, 2 минуты. Снимите с огня.
Выложите 5 половинок тортильи в 2-литровую форму для запекания. Сверху выложите половину смеси фасоли и 1/2 стакана сальсы, затем посыпьте одной третью сыра. Повторите то же самое с другим слоем половинок лепешки, бобовой смесью, сальсой и сыром. Сверху выложите оставшиеся половинки тортильи, сальсу и сыр. Накройте фольгой и запекайте, пока центр не станет горячим и сыр не расплавится, 10 минут. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, 5 минут.