2 (2 1/2 фунта) тыквы-спагетти, разрезанной вдоль пополам и очищенной от семян
4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
2 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
1 чайная ложка черного перца, разделенная
1 фунт постного говяжьего фарша 90/10
2 чашки нарезанного желтого лука (из 1 крупной луковицы)
6 средних зубчиков чеснока, нарезанных (2 ст. л.)
1 банка соуса маринара (24 унции)
1 фунт полуобезжиренного сыра моцарелла с низким содержанием влаги, измельченного (около 4 чашек), разделенного на части
2 унции сыра пармезан, тертого (около 1/2 стакана), разделенного
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°F. Равномерно натрите срезанные стороны тыквы 3 столовыми ложками масла; посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Разложите срезом вниз на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не будут легко протыкаться ножом, от 40 до 45 минут. Выньте из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Дайте тыкве остыть 10 минут.
Шаг 2. Пока тыква остывает, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить говядину; готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, от 4 до 5 минут. Добавьте лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавьте маринару и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.
Шаг 3. С помощью вилки разделите остывшую тыквенную мякоть на крупные полоски и положите в большую миску. Откажитесь от ракушек. (Пряди можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.) Добавьте говяжью смесь к тыкве в миске; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте половину (около 2 чашек) моцареллы и половину (около 1/4 чашки) пармезана.
Шаг 4. Выложите смесь ложкой в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Равномерно посыпьте оставшимися 2 стаканами моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Выпекайте при 350°F, пока сыр не подрумянится, 30-35 минут. Дайте остыть 5 минут. Посыпать петрушкой. Подавать.