Рецепт запеканки на завтрак Tater Tot

Рецепт запеканки на завтрак Tater Tot
Рецепт запеканки на завтрак Tater Tot
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт свиной колбасы (например, Jimmie Dean)
  • 1 ½ стакана нарезанного сладкого лука (из 1 средней луковицы)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (около 2 ч. л.)
  • 1 (2 унции) перца чили халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного (около 1/4 стакана)
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 8 крупных яиц
  • 1 ½ чашки пополам
  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 6 унций острого сыра Чеддер, тертого (около 1 1/2 чашки), разделенного на части
  • 6 унций тертого сыра Гауда, тертого (около 1 1/2 чашки), разделенного
  • 1 (32 унции) уп. замороженные картофельные лепешки
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего зеленого лука

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, пригодную для бройлеров, кулинарным спреем и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая и кроша деревянной ложкой, пока она не подрумянится, 5–6 минут. Выньте колбасу шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону. Не вытирайте сковороду начисто.
  • Шаг 2. Добавьте лук в сковороду на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 7 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, халапеньо и перец. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Переложите луковую смесь на тарелку с колбасой.
  • Шаг 3. Взбейте яйца пополам и соль в большой миске. Добавьте колбасную смесь, 3/4 стакана чеддера и 3/4 стакана гауды в яичную смесь и перемешайте до однородности.
  • Шаг 4. Поместите картофельные шарики в подготовленную форму для запекания. Вылейте яичную смесь на лепешки, передвигая их, пока яичная смесь не распределится равномерно. Сверху добавьте оставшиеся 3/4 стакана чеддера и 3/4 стакана гауды.
  • Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яйца не осядут в центре, а сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться сверху, 40–45 минут. Увеличьте температуру духовки до жаркого и жарьте, пока сыр не подрумянится равномерно сверху, от 2 до 3 минут. Посыпьте сверху зеленым луком и сразу подавайте.