Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, пригодную для бройлеров, кулинарным спреем и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая и кроша деревянной ложкой, пока она не подрумянится, 5–6 минут. Выньте колбасу шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону. Не вытирайте сковороду начисто.
Шаг 2. Добавьте лук в сковороду на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 7 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, халапеньо и перец. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Переложите луковую смесь на тарелку с колбасой.
Шаг 3. Взбейте яйца пополам и соль в большой миске. Добавьте колбасную смесь, 3/4 стакана чеддера и 3/4 стакана гауды в яичную смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 4. Поместите картофельные шарики в подготовленную форму для запекания. Вылейте яичную смесь на лепешки, передвигая их, пока яичная смесь не распределится равномерно. Сверху добавьте оставшиеся 3/4 стакана чеддера и 3/4 стакана гауды.
Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яйца не осядут в центре, а сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться сверху, 40–45 минут. Увеличьте температуру духовки до жаркого и жарьте, пока сыр не подрумянится равномерно сверху, от 2 до 3 минут. Посыпьте сверху зеленым луком и сразу подавайте.