1 банка куриного бульона с низким содержанием натрия
1 c. замороженный горошек
2 ст. крупно нарезанный свежий укроп
1/2 c. свежая листовая петрушка
1/2 c. пахта
2 1/2 c. кукурузные хлопья
Направления
Нагрейте духовку до 375°F. Поместите курицу в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть; довести до кипения (около 10 минут). Осушать; отложить.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук и 1/2 ч.л. соли и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавьте приправу Cajun.
Посыпьте овощи мукой; готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Постепенно вмешайте апельсиновый сок, затем бульон; довести до кипения. Добавьте курицу, горох, укроп и половину петрушки и перемешайте. Снимите с огня и добавьте пахту.
Переложите смесь в форму для выпечки объемом от 2 1/2 до 3 литров и выпекайте 15 минут. В средней миске смешайте кукурузные хлопья и оставшуюся петрушку. Посыпать куриной смесью и запекать еще 5 минут. Дать постоять 10 минутперед подачей на стол.