1 чашка нарезанного лука (из 1 маленькой луковицы)
⅓ чашки нарезанной моркови (из 1 средней моркови)
⅓ чашки нарезанного сельдерея (из 1 среднего стебля)
3 измельченных зубчика чеснока (около 1 ст. л.)
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
¼ стакана муки общего назначения
4 чашки цельного молока, разделенные
1 столовая ложка плюс 1 ч. л. кошерная соль
1 чайная ложка черного перца
4 чашки нарезанной вареной индейки (около 12 унций)
Спрей для приготовления пищи
6 унций тертого сыра чеддер (около 1 1/2 чашки)
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Доведите большую кастрюлю с водой до сильного кипения. Добавьте лапшу; готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, добавляя брокколи в течение последних 3 минут приготовления. Осушать; промыть под холодной водой и снова слить. Отложите.
Шаг 2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 4 до 5 минут. Смешайте муку и 1/2 стакана молока в миске до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана молока к луковой смеси; довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вмешайте мучную смесь, соль и перец. Уменьшить огонь до среднего; варить, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут.
Шаг 3. Смешайте смесь лапши, смесь соуса и индейку в большой жаропрочной миске, пока они не смешаются. Выложите смесь ложкой в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, покрытую кулинарным спреем. Равномерно посыпать сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не запузырится, от 25 до 30 минут. Дайте постоять 5 минут. Подавать.