Рецепт заправки для кукурузного хлеба с вишней и пеканом

Рецепт заправки для кукурузного хлеба с вишней и пеканом
Рецепт заправки для кукурузного хлеба с вишней и пеканом

Ингредиенты

  • 3 ст. несоленое масло
  • Кукурузный хлеб
  • 3/4 c. сушеная вишня
  • 3/4 c. кусочки пекана
  • 3/4 c. лук
  • c. сельдерей
  • 2 ст. лук-шалот
  • 2 ч. л. свежий шалфей
  • 1 1/2 ч. л. свежие листья тимьяна
  • 1 3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 больших яйца
  • Грубая соль и свежемолотый перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Используя 2 столовые ложки масла, смажьте маслом стандартную форму для кексов на 12 чашек; отложить.
  2. Разломайте кукурузный хлеб на кусочки среднего размера вручную в форме, в которой он выпекался; добавить вишни и орехи пекан; отложить.
  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку плюс 1 1/2 чайной ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, лук-шалот, шалфей и тимьян; готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения; дайте покипеть 5 минут и снимите с огня.
  4. Вылейте овощную смесь на кукурузный хлеб и перемешайте; дать немного остыть. Добавьте яйца и приправьте солью и перцем.
  5. Руками или ложкой для мороженого наполните подготовленную форму для маффинов смесью из кукурузного хлеба. Отправить в духовку и запекать до готовности, около 40 минут. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы для кексов.