Рецепт заправки для салата - Рецепт винегрета от Люси Ваверман

Рецепт заправки для салата - Рецепт винегрета от Люси Ваверман
Рецепт заправки для салата - Рецепт винегрета от Люси Ваверман

Ингредиенты

  • 2 ст. белый винный уксус
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 ч. л. кленовый сироп
  • c. оливковое масло
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Направления

  1. Вмешайте винный уксус и дижонскую горчицу. Медленно вмешайте оливковое масло по капле, пока заправка не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем.
  2. Вариации:

    Чеснок:

    Перед взбиванием в масле добавить в классический винегрет 1/2 чайной ложки мелко нарезанного зубчика чеснока.

    Эстрагон:

    Вмешайте 1 чайную ложку сушеного эстрагона в классический винегрет.

    Рокфор:

    Вмешайте 2 столовые ложки рокфора и 1 столовую ложку сливок в классический винегрет.

    Прекрасные травы:

    Перед взбиванием в масло добавить 1 столовую ложку мелко нарезанной свежей зелени, такой как смесь шнитт-лука, петрушки, эстрагона и базилика.

    Пряный лайм:

    В классическом винегрете используйте 2 столовые ложки сока лайма вместо уксуса и добавьте три капли соуса из острого перца.

    Сливочно-чесночный:

    Перед взбиванием в масле добавьте в классический винегрет 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и 1 столовую ложку взбитых сливок.

    Эти заправки также служат достойным маринадом для свинины, курицы и баранины, а также отлично подходят для смазывания овощей перед приготовлением на гриле. Перед подачей полейте немного тостов с козьим сыром. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку и взболтайте до образования эмульсии.