Ингредиенты
- 2 ст. белый винный уксус
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- 1/4 ч. л. кленовый сироп
- c. оливковое масло
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Направления
- Вмешайте винный уксус и дижонскую горчицу. Медленно вмешайте оливковое масло по капле, пока заправка не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем.
Вариации:
Чеснок:
Перед взбиванием в масле добавить в классический винегрет 1/2 чайной ложки мелко нарезанного зубчика чеснока.
Эстрагон:
Вмешайте 1 чайную ложку сушеного эстрагона в классический винегрет.
Рокфор:
Вмешайте 2 столовые ложки рокфора и 1 столовую ложку сливок в классический винегрет.
Прекрасные травы:
Перед взбиванием в масло добавить 1 столовую ложку мелко нарезанной свежей зелени, такой как смесь шнитт-лука, петрушки, эстрагона и базилика.
Пряный лайм:
В классическом винегрете используйте 2 столовые ложки сока лайма вместо уксуса и добавьте три капли соуса из острого перца.
Сливочно-чесночный:
Перед взбиванием в масле добавьте в классический винегрет 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и 1 столовую ложку взбитых сливок.
Эти заправки также служат достойным маринадом для свинины, курицы и баранины, а также отлично подходят для смазывания овощей перед приготовлением на гриле. Перед подачей полейте немного тостов с козьим сыром. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку и взболтайте до образования эмульсии.