1 фунт ревеня, обрезанного, разрезанного вдоль пополам и нарезанного на 1 дюйм. штук (около 4 чашек)
2 чайные ложки тертой цедры апельсина плюс 1 ст. свежевыжатый сок (из 1 апельсина)
¾ стакана сахарного песка плюс 2 ст.л., разделить
⅔ чашки густых сливок
2 больших яйца
3 столовые ложки муки общего назначения
2 столовые ложки растопленного соленого масла
¼ чайной ложки кошерной соли
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов; поместиться в слегка смазанную жиром (кулинарным спреем) 9-дюймовую тарелку для пирога. Подогните края вниз и защипните. Застелите тесто пергаментной бумагой и наполните утяжелителями для пирога или сушеной фасолью. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут; снимите груз и пергаментную бумагу и выпекайте еще 10 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть, примерно 20 минут.
Шаг 2. Смешайте ревень, цедру, сок и 1/4 стакана сахара в большой миске до однородного состояния; переложите на остывший корж и распределите ровным слоем. Выложите на противень с бортиками. Взбейте вместе сливки, яйца, муку, растопленное масло, соль и 1/2 стакана сахара в средней миске; осторожно вылейте смесь ревеня в оболочку пирога. Равномерно посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Накройте края пирога алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока почти не схватится в середине, около 1 часа. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть, около 2 часов. Накройте и храните в холодильнике любые остатки до 2 дней.