Рецепт зеленой фасоли в двух вариантах

Рецепт зеленой фасоли в двух вариантах
Рецепт зеленой фасоли в двух вариантах

Ингредиенты

  • 2 ст. нарезанный эстрагон
  • 3/4 ч. л. нарезанный розмарин
  • 1 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1/2 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
  • 2 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. несоленое масло
  • 2 1/2 фунта стручковой фасоли
  • 3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

Направления

  1. В небольшой миске смешайте эстрагон, розмарин, цедру лимона и цедру апельсина. Приправьте гремолату солью и перцем.
  2. В большой сковороде обжарьте чеснок в масле на умеренно сильном огне, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте фасоль, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте куриный бульон, плотно накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте, пока фасоль не станет нежно-хрустящей, около 3 минут. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока бульон почти не выпарится, а фасоль не станет мягкой, еще около 4 минут. Для детей переложите половину фасоли в миску и приправьте солью и перцем. Для взрослых добавьте гремолату к фасоли в сковороде и перемешайте до появления аромата. Добавьте апельсиновый и лимонный сок и переложите зеленую фасоль в миску. Подавать правильнодалеко.