Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте брюссельскую капусту с 1/4 стакана оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите брюссельскую капусту на 2 больших противнях с бортиками и запекайте в течение примерно 45 минут, перемешав один или два раза, пока она не станет мягкой и местами не подрумянится; переместите противни в середине процесса обжаривания.
Выложите грецкие орехи на тарелку для пирога и поджаривайте около 8 минут до золотистого цвета. Дайте остыть, затем крупно нарежьте орехи.
В большой миске смешайте уксус с горчицей и медом. Взбейте оставшиеся 1/2 стакана масла до образования эмульсии. Добавьте каперсы, чеснок, лук-шалот и анчоусы; Приправить солью и перцем. Добавьте брюссельскую капусту и грецкие орехи и хорошо перемешайте. Подавать.