Рецепт жареной брюссельской капусты с каперсами, грецкими орехами и анчоусами

Рецепт жареной брюссельской капусты с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Рецепт жареной брюссельской капусты с каперсами, грецкими орехами и анчоусами

Ингредиенты

  • 3 фунта Брюссельская капуста
  • 3/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 c. грецкие орехи
  • 1/4 c. красный винный уксус
  • 1 ст. Зернистая горчица
  • 2 ст. дорогая
  • 3 ст. каперсы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лука-шалота
  • 1 банка анчоусов

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте брюссельскую капусту с 1/4 стакана оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите брюссельскую капусту на 2 больших противнях с бортиками и запекайте в течение примерно 45 минут, перемешав один или два раза, пока она не станет мягкой и местами не подрумянится; переместите противни в середине процесса обжаривания.
  2. Выложите грецкие орехи на тарелку для пирога и поджаривайте около 8 минут до золотистого цвета. Дайте остыть, затем крупно нарежьте орехи.
  3. В большой миске смешайте уксус с горчицей и медом. Взбейте оставшиеся 1/2 стакана масла до образования эмульсии. Добавьте каперсы, чеснок, лук-шалот и анчоусы; Приправить солью и перцем. Добавьте брюссельскую капусту и грецкие орехи и хорошо перемешайте. Подавать.