Рецепт жареной говядины со свежим и маринованным имбирем

Рецепт жареной говядины со свежим и маринованным имбирем
Рецепт жареной говядины со свежим и маринованным имбирем

Ингредиенты

  • 3 ст. сухой херес
  • 2 ст. соевый соус
  • 2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 1 стейк из вырезки весом 1/4 фунта
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. сухой херес
  • 3 ст. устричный соус
  • 1 ст. соус хойсин
  • 1 1/2 ч. л. Китайский чили-чесночный соус
  • 1 1/2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 3 ст. растительное масло
  • 1/4 c. нарезанный соломкой свежий имбирь
  • 6 зеленый лук
  • 2 ст. маринованный имбирь

Направления

  1. Приготовьте маринад: В большой миске смешайте херес с соевым соусом и кукурузным крахмалом. Добавьте стейк и переверните, чтобы он покрылся маринадом. Дать постоять 15 минут.
  2. Приготовьте соус и обжарьте: В небольшой миске взбейте куриный бульон с хересом, устричным соусом, соусом хойсин, чили-чесночным соусом и кукурузным крахмалом.
  3. Выньте говядину из маринада; выбросить маринад. Нагрейте вок или большую сковороду, пока она не станет очень горячей. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до мерцания. Добавьте стейк и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока он не подрумянится и не станет средней готовности, около 1 минуты. Переложить стейк на тарелку. Добавьте в вок оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте свежий имбирь и зеленый лук и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления аромата, около 30 секунд. Верните стейк ввок и добавьте маринованный имбирь и соус. Жарьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 10 секунд. Переложите стейк в тарелки и подавайте.