Ингредиенты
- 1 чашка (8 унций) соленого масла
- ¼ стакана острого соуса (например, Crystal)
- ½ столовой ложки чесночного порошка
- ½ столовой ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 3 столовые ложки приправы Cajun, разделить
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
- 1 (от 12 до 14 фунтов) целая свежая или замороженная, размороженная индейка
- 2–3 галлона арахисового, соевого или подсолнечного масла для жарки
- 2 столовые ложки кошерной соли
Направления
- Шаг 1. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте острый соус, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и 1 столовую ложку приправы Cajun и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока специи не набухнут и не станут ароматными, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок; оставьте остывать при комнатной температуре, примерно на 30 минут.
- Шаг 2. Тем временем удалите шею и потроха из внутренней полости индейки и выбросьте. Поместите индейку в кастрюлю, которая будет использоваться для жарки, и добавьте воды, чтобы покрыть индейку на 2-3 дюйма. Выньте индейку из воды, дав лишней воде стечь в кастрюлю, и переложите индейку на рабочую поверхность. Отметьте уровень воды, оставшейся в кастрюле. (Это укажет количество масла, которое вам понадобится для жарки.) Слейте воду и тщательно высушите кастрюлю бумажными полотенцами. Обсушите индейку полностью, включая полость, бумажными полотенцами.
- Шаг 3. Используя инжектор для маринада, введите масляную смесь в грудку, ножки, бедра и крылья индейки, перемещая наконечник инжектора вокруг каждой области, чтобы обеспечить тщательное введение масляной смеси по всей индейке. Вытрите излишки масляной смеси с поверхности индейки бумажным полотенцем. Дать индейке отдохнуть при комнатной температуре 1 час.
- Шаг 4. Наполните сковороду маслом (до уровня воды в шаге 2) и поставьте на пропановую горелку, используемую для жарки индейки. Нагрейте масло до 350ºF на высокой температуре. Поместите индейку на решетку с опускающимся крюком. Выключите горелку, убедившись, что нет открытого огня, и МЕДЛЕННО И ОСТОРОЖНО опустите индейку в горячее масло, пока она полностью не погрузится в нее. Вновь зажгите горелку и жарьте индейку, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки и бедра, не зарегистрирует 165ºF, от 36 до 42 минут (или около 3 минут на фунт индейки). Обратите внимание, что температура вашего масла упадет после добавления индейки в кастрюлю и может не подняться до 350 ° F в течение некоторого времени, возможно, только в течение последних 15–20 минут времени приготовления.
- Шаг 5. Медленно выньте индейку из фритюрницы, дав лишнему маслу полностью стечь с индейки, и переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Снимите индейку с опускающейся стойки. Пока она еще влажная от масла, приправьте индейку солью и оставшимися 2 столовыми ложками приправы Cajun. Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть 15 минут.
Заметки шеф-повара
Жарка индейки может быть опасной, если не соблюдаются надлежащие меры предосторожности. Всегда убедитесь, что ваша индейка разморожена и высохла перед жаркой - смешивание льда или воды с горячим маслом может привести к тому, что масло выльется через край и может воспламениться, что приведет к воспламенению жира. Никогда не жарьте в замкнутом пространстве или на деревянной поверхности, например на палубе. Всегда выключайте горелку, прежде чем медленно погрузить индейку в горячее масло. Никогда не пытайтесь перемещать фритюрницу для индейки, наполненную горячим маслом. Держите детей и домашних животных подальше от фритюрницы и никогда не оставляйте горячую фритюрницу без присмотра. Если возможно, постарайтесь иметь поблизости огнетушитель ABC при использовании фритюрницы для индейки.