Рецепт жареной курицы Дикси

Рецепт жареной курицы Дикси
Рецепт жареной курицы Дикси

Ингредиенты

  • 2 ½ до 3 фунтов жареного бройлера, нарезанного или 2 1/2 фунта различных кусочков курицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ⅓ чашки молока
  • Растительное масло
  • Сливочный соус:
  • ¼ чашки зарезервированных капель со сковороды
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 2 ½-3 чашки горячего молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Щепотка молотого красного перца

Направления

  • Шаг 1. Приправить курицу солью и черным перцем. Смешайте муку и красный перец; отложить. Соединить яйцо и молоко; окуните курицу в яичную смесь и обваляйте в мучной смеси, хорошо покрыв курицу. Налейте масло на глубину один дюйм в тяжелой сковороде диаметром от 10 до 12 дюймов; нагреть масло до 350°.
  • Шаг 2. Обжарьте курицу в горячем масле на среднем огне в течение 15-20 минут или до золотистого цвета, периодически переворачивая. Удалите небольшие кусочки раньше, если это необходимо, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Выложите курицу на бумажные полотенца, оставив 1/4 стакана жидкости в сковороде для сливочного соуса. Подавайте с соусом.
  • Шаг 3. Кремовый соус: Разогрейте в сковороде стекающий жир на среднем огне. Добавить муку, помешивая, пока не подрумянится. Постепенно добавить горячее молоко; варить, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте соль, черный перец и красный перец. Подавать горячим.