2 ½ до 3 фунтов жареного бройлера, нарезанного или 2 1/2 фунта различных кусочков курицы
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ½ стакана муки общего назначения
1 чайная ложка молотого красного перца
1 яйцо, слегка взбитое
⅓ чашки молока
Растительное масло
Сливочный соус:
¼ чашки зарезервированных капель со сковороды
¼ стакана муки общего назначения
2 ½-3 чашки горячего молока
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Щепотка молотого красного перца
Направления
Шаг 1. Приправить курицу солью и черным перцем. Смешайте муку и красный перец; отложить. Соединить яйцо и молоко; окуните курицу в яичную смесь и обваляйте в мучной смеси, хорошо покрыв курицу. Налейте масло на глубину один дюйм в тяжелой сковороде диаметром от 10 до 12 дюймов; нагреть масло до 350°.
Шаг 2. Обжарьте курицу в горячем масле на среднем огне в течение 15-20 минут или до золотистого цвета, периодически переворачивая. Удалите небольшие кусочки раньше, если это необходимо, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Выложите курицу на бумажные полотенца, оставив 1/4 стакана жидкости в сковороде для сливочного соуса. Подавайте с соусом.
Шаг 3. Кремовый соус: Разогрейте в сковороде стекающий жир на среднем огне. Добавить муку, помешивая, пока не подрумянится. Постепенно добавить горячее молоко; варить, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте соль, черный перец и красный перец. Подавать горячим.