Рецепт жареной курицы с корнеплодами

Рецепт жареной курицы с корнеплодами
Рецепт жареной курицы с корнеплодами
Anonim

Ингредиенты

  • 1 целая курица (5 фунтов)
  • 2 лимона, разрезанных пополам
  • 1 желтая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 фунт молодого картофеля
  • 2 фиолетовые луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 2 пастернака, грубо нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Украшения: свежий тимьян и нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°F.
  • Шаг 2. Из курицы удалить потроха. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
  • Шаг 3. Поместите курицу в жаровню. Наполните полость половинкой лимона и половинкой луковицы. Поместите оставшиеся овощи и оставшиеся лимоны по бокам курицы в кастрюле. Равномерно посыпать солью и перцем. Полить оливковым маслом и растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 4. Свяжите куриные ножки кулинарным шпагатом и заправьте крылья под тело курицы. Запекайте курицу в течение 1,5 часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, если его разрезать между ногой и бедром. По желанию украсьте зеленью.