Рецепт жареной курицы в духовке - Рецепт жареной курицы от Люси Ваверман

Рецепт жареной курицы в духовке - Рецепт жареной курицы от Люси Ваверман
Рецепт жареной курицы в духовке - Рецепт жареной курицы от Люси Ваверман

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 1 c. пахта
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 c. панко
  • 1 ст. сладкая паприка
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/4 c. растительное масло

Направления

  1. Разрежьте куриную грудку по диагонали на 3 части каждую. Поместите пахту в миску и добавьте. Оставьте мариноваться на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Осушать. Приправьте курицу солью и перцем.
  2. Смешайте панко, паприку, тимьян, соль и перец. Добавляйте курицу порциями и встряхивайте в мучной смеси, пока курица не будет слегка покрыта. Стряхните все лишнее.
  3. Разогрейте духовку до 400 F.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте кусочки курицы по несколько штук, не перегружая сковороду, и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Поместите на противень для печенья. Выпекайте грудки от 10 до 12 минут, пока сок не станет прозрачным. Подавайте с сальсой для макания.
  5. Советы:

    • Если у вас нет пахты, размешайте 1 чайную ложку лимонного сока в 1 стакане молока и дайте настояться несколько минут.
    • Панко - это хрустящие японские жареные панировочные сухари, которые делают все ваши жареные блюда в панировке еще более хрустящими. Он доступен в некоторых супермаркетах и во всех азиатских магазинах.и магазины деликатесов.