Разрежьте куриную грудку по диагонали на 3 части каждую. Поместите пахту в миску и добавьте. Оставьте мариноваться на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Осушать. Приправьте курицу солью и перцем.
Смешайте панко, паприку, тимьян, соль и перец. Добавляйте курицу порциями и встряхивайте в мучной смеси, пока курица не будет слегка покрыта. Стряхните все лишнее.
Разогрейте духовку до 400 F.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте кусочки курицы по несколько штук, не перегружая сковороду, и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Поместите на противень для печенья. Выпекайте грудки от 10 до 12 минут, пока сок не станет прозрачным. Подавайте с сальсой для макания.
Советы:
Если у вас нет пахты, размешайте 1 чайную ложку лимонного сока в 1 стакане молока и дайте настояться несколько минут.
Панко - это хрустящие японские жареные панировочные сухари, которые делают все ваши жареные блюда в панировке еще более хрустящими. Он доступен в некоторых супермаркетах и во всех азиатских магазинах.и магазины деликатесов.