Ингредиенты
- 1 c. мука общего назначения
- 2 больших яйца
- 1 c. панко или панировочные сухари
- 1 ч. л. сушеный тимьян
- Грубая соль
- молотый перец
- 1 фунт боккончини (свежие шарики моцареллы размером с укус)
- 2 c. растительное масло
- томатный соус
Направления
- Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Насыпьте муку в миску. В другой миске взбить яйца. В третьей миске смешайте панко с тимьяном. Приправить каждую солью и перцем. Работая с 2 боккончини за раз, обваляйте в муке, стряхнув излишки, смажьте яйцом и обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижав, чтобы они слиплись.
- В небольшой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне, пока щепотка панировочных сухарей не начнет шипеть и не всплывать при добавлении. Обжаривайте боккончини по 4 штуки за раз до золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая, по 2 минуты на каждую партию. Шумовкой переложите шарики на бумажные полотенца, чтобы они стекли и посолили. Держите в тепле в духовке и повторите с оставшимися боккончини. Подавать с томатным соусом для макания.