Рецепт жареной свинины с яблочным соусом

Рецепт жареной свинины с яблочным соусом
Рецепт жареной свинины с яблочным соусом

Ингредиенты

  • 5 фунтов свиной вырезки без костей
  • 2 веточки розмарина
  • 4 ст. оливковое масло
  • 1 ст. поваренная соль крупного помола
  • 6 средний картофель
  • 2 ст. свежие листья шалфея
  • 2 ст. Свежие листья розмарина
  • 3 больших зеленых яблока
  • 1/2 c. вода
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 щепотка корицы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту или 400 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией.
  2. Нарежьте шкурку острым ножом. Свяжите свинину с веточками розмарина сверху с интервалом 3/4 дюйма кулинарной нитью. Поместите свинину в большую жаровню; натереть 2 столовыми ложками масла, затем посолить. Запекайте около 40 минут или до образования пузырей на кожуре. Слейте лишний жир со сковороды.
  3. Уменьшите температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту или 325 градусов по Фаренгейту с помощью вентилятора. Жаркое из свинины около 1 часа. Переложить свинину на тарелку; неплотно накройте фольгой, дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
  4. Тем временем смешайте картофель с оставшимся маслом и зеленью в большой миске. Выложить в один слой на противень. Жаркое без крышки, около 35 минут.
  5. Тем временем приготовьте яблочный соус: Яблоки очистите от кожуры и сердцевины; нарезать толсто. Поместите яблоки и воду в среднюю кастрюлю; варить, не накрывая крышкой, около 10 минут или пока яблоко не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня; перемешать с сахаром и корицей. Смешайте или обработайте смесь до получения почти однородной массы.
  6. Подавайте свинину с яблочным соусом.