В блендере смешайте кочхуджан с сахаром, чесноком и мирином. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте до однородности. Добавьте юдзу кошё и 1 стакан воды и перемешайте. Переложите смесь в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 15 минут. Переложите соус кочхуджан в большую миску и дайте ему остыть.
Тем временем в большой миске смешайте муку темпура с яичным желтком и 1 стаканом ледяной воды до получения однородной массы. Добавьте пшеничную муку, картофельный крахмал и 1 стакан плюс 2 столовые ложки ледяной воды и взбейте до получения однородной массы; консистенция должна быть как у жидкого блинного теста. Добавьте цветную капусту, помешивая.
В большой кастрюле нагрейте 2 дюйма канолымасла до 385 градусов по Фаренгейту. Работая партиями, поднимите соцветия цветной капусты из теста, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Обжаривайте цветную капусту, периодически помешивая, пока покрытие не станет золотистым, а соцветия не станут мягкими, но не мягкими, 6 минут. Выложите цветную капусту на бумажные полотенца и сразу же добавьте в соус; Бросьте, чтобы покрыть. Используя шумовку, переложите цветную капусту на тарелку. Повторите с оставшейся цветной капустой. Подавайте каждую партию по мере готовности. Посыпьте кунжутом и подавайте с дольками лайма.