3 длинных зеленых корейских перца или 1 большой чили поблано
1 зубчик чеснока
1 ст. белый винный уксус
1/2 ч. л. сахар
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Свежемолотый перец
2 ст. Тонко нарезанный базилик
Направления
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Положите баклажаны на большой противень с бортиками и проткните их со всех сторон. Запекайте баклажаны в течение 45 минут, пока они не станут очень мягкими.
Тем временем очистите помидоры овощечисткой. Работая через крупное сито, установленное над миской, срежьте мякоть с помидоров и переложите в неглубокую миску. Дайте семенам, сердцевине и соку стечь в сито. Раздавите сердцевины томатов и процедите сок через сито. Добавьте сок в миску с мякотью помидора; выбросьте семена и сердцевины. Приправьте помидор 1/2 чайной ложки соли и дайте постоять, пока не выделится больше сока, примерно на 25 минут.
Обжаривайте перцы прямо над газовым пламенем или под жаровней, переворачивая, пока они полностью не обуглятся. Переложите перец в миску и дайте остыть. Очистите от кожуры, сердцевины, семян и крупно нарежьтеперец.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Верните их в миску и добавьте нарезанный перец, чеснок, уксус, сахар и 1/4 стакана плюс 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить перцем.
Очистите баклажаны, оставив плодоножку. Срежьте центр каждого баклажана и выбросьте все большие мешочки с семенами; слегка сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо приправьте солью. Выложите томатную заправку на баклажаны. Посыпьте базиликом и подавайте.