Рецепт жареных грибов и лука-шалота со свежей зеленью

Рецепт жареных грибов и лука-шалота со свежей зеленью
Рецепт жареных грибов и лука-шалота со свежей зеленью

Ингредиенты

  • 2 1/2 ст. Азиатское кунжутное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. измельченный свежий имбирь
  • 1 1/2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 1/4 фунта смешанных грибов
  • соль
  • 10 маленьких луковиц-шалот
  • c. Измельченная мята
  • c. нарезанная петрушка
  • 1 ст. нарезанный укроп
  • 1 ст. жареные семена черного кунжута

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки кунжутного масла с чесноком, имбирем и соевым соусом. Разложите грибы на противне и сбрызните смесью чеснока и кунжутного масла; бросить пальто. Приправить солью. Запекайте грибы около 30 минут, пока они не станут мягкими и не покроются глазурью.
  2. Тем временем на втором большом противне с бортиками сбрызните лук-шалот оставшейся 1/2 столовой ложки кунжутного масла; бросить пальто. Приправьте солью и запекайте около 25 минут, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
  3. Выложите жареные грибы и лук-шалот в сервировочную миску. Добавьте мяту, петрушку, укроп и семена кунжута и перемешайте. Подавать горячим или теплым.