Рецепт жареных креветок, практически не требующий приготовления

Рецепт жареных креветок, практически не требующий приготовления
Рецепт жареных креветок, практически не требующий приготовления

Ингредиенты

  • 1 шт свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный чили
  • 1 пучок свежей кинзы
  • арахисовое или растительное масло
  • 1/2 фунта большие креветки
  • 1 ч. л. порошок с пятью специями
  • 1 ч. л. кукурузный крахмал
  • 6 свежая кукуруза
  • 1 горсть стручкового горошка
  • 2 ст. соевый соус
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 ч. л. дорогая
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • 1 горсть замороженного горошка
  • 7 унций. рисовые палочки или вермишель
  • 1 горсть ростков фасоли

Направления

  1. Чтобы приготовить жаркое: Поставьте кипятить большую кастрюлю с водой. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Мелко нарежьте чили. Отделите листья кинзы от стеблей и отложите в сторону, затем грубо нарежьте стебли.
  2. Чтобы приготовить жаркое: Разогрейте вок или большую сковороду на сильном огне и, как только она станет очень-очень горячей, добавьте хороший кусок арахисового масла и перемешайте. вокруг.
  3. Добавьте стебли кинзы, имбирь, чеснок, перец чили, креветки и порошок из пяти специй и обжаривайте в течение минуты.
  4. Добавьте кукурузный крахмал, кукурузу и горошек и хорошо перемешайте или перемешайтееще на минуту.
  5. Вмешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло и замороженный горошек.
  6. Добавьте рисовые палочки (или вермишель) в кастрюлю с кипящей водой и деревянной ложкой немного разомните их. Готовить всего 2 минуты, не больше. Слейте рисовые палочки (или вермишель) в дуршлаг над миской, сохранив воду для варки.
  7. Добавьте в вок большую ложку или половник воды от варки и готовьте еще минуту или две.
  8. Чтобы подать жаркое: Используйте щипцы, чтобы разделить рисовые палочки (или вермишель) между сервировочными тарелками или переложить их на одно большое сервировочное блюдо. Сверху выложите креветки, овощи и любые соки и посыпьте ростками фасоли и листьями кинзы.