Рецепт жареных креветок с острым соусом из кардамона

Рецепт жареных креветок с острым соусом из кардамона
Рецепт жареных креветок с острым соусом из кардамона

Ингредиенты

  • 1/2 c. Крем-фреш
  • 2 ст. пахта
  • 2 ст. Измельченная мята
  • 2 ст. зеленый лук
  • 1 лимон
  • 7 зубчик чеснока
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 Тайские чили
  • 1 ч. л. молотый кардамон
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 2 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1 большое яйцо
  • 1 c. панко (японские панировочные сухари)
  • 16 большие креветки
  • растительное масло
  • соль
  • 4 тонкие лепешки
  • 1 Авокадо Хасс
  • 1/4 c. нарезанный маринованный красный лук (из банки с маринованной свеклой и луком)

Направления

  1. В миске смешайте крем-фреш с пахтой, мятой, зеленым луком, цедрой лимона и 1 измельченным зубчиком чеснока; приправьте крема солью и перцем.
  2. В блендере смешайте оставшийся измельченный чеснок с перцем чили, кардамоном, тмином и лимонным соком. Пюрировать до однородности. Приправьте кардамоновый соус солью и перцем.
  3. Поместите взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельные миски. Окуните креветки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях; переложить на противень. Охладите в течение 10 минут.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кастрюле нагрейте 1 дюйм растительного масла до 350 градусов по Фаренгейту. Обжарьте по 4 креветки за раз, переворачиваяодин раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 2 минут. Переложите креветки на решетку, установленную над противнем с бортиками, чтобы они стекали; приправить солью. Когда все креветки будут обжарены, переложите их в духовку и запекайте, пока они полностью не прогреются, около 2 минут.
  5. Намазать пикантным соусом теплые лепешки. Сверху выложите авокадо и креветки. Сверху посыпать маринованным луком, сбрызнуть сметаной и подавать.