1/4 c. нарезанный маринованный красный лук (из банки с маринованной свеклой и луком)
Направления
В миске смешайте крем-фреш с пахтой, мятой, зеленым луком, цедрой лимона и 1 измельченным зубчиком чеснока; приправьте крема солью и перцем.
В блендере смешайте оставшийся измельченный чеснок с перцем чили, кардамоном, тмином и лимонным соком. Пюрировать до однородности. Приправьте кардамоновый соус солью и перцем.
Поместите взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельные миски. Окуните креветки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях; переложить на противень. Охладите в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кастрюле нагрейте 1 дюйм растительного масла до 350 градусов по Фаренгейту. Обжарьте по 4 креветки за раз, переворачиваяодин раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 2 минут. Переложите креветки на решетку, установленную над противнем с бортиками, чтобы они стекали; приправить солью. Когда все креветки будут обжарены, переложите их в духовку и запекайте, пока они полностью не прогреются, около 2 минут.
Намазать пикантным соусом теплые лепешки. Сверху выложите авокадо и креветки. Сверху посыпать маринованным луком, сбрызнуть сметаной и подавать.