Рецепт жареных куриных бедрышек с тушеной чечевицей

Рецепт жареных куриных бедрышек с тушеной чечевицей
Рецепт жареных куриных бедрышек с тушеной чечевицей

Ингредиенты

  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ломтика толстого бекона
  • 1 маленькая луковица
  • 1 кварта. куриный бульон или бульон
  • 8 зубчик чеснока
  • 1 ст. нарезанный чеснок
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой лук-порей
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 1 c. зеленая чечевица
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 больших куриных бедра
  • соль
  • pimentón de la Vera
  • 2 ч. л. хересный уксус

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте бекон и готовьте на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон, целые зубчики чеснока, морковь, лук-порей, болгарский перец, чечевицу и тимьян и доведите до кипения. Варить на слабом огне 30 минут.
  2. Тем временем в форме для запекания сбрызните курицу 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Запекайте на верхней решетке около 40 минут до готовности.
  3. Выбросьте веточку тимьяна из чечевицы. Переложите чеснок, морковь, лук-порей и болгарский перец в блендер. Добавьте 1/4 стакана жидкости от варки и пюрируйте. Слейте чечевицу и верните еек горшку. Добавьте протертые овощи.
  4. В небольшой сковороде разогрейте оставшуюся 1/4 стакана масла. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте на слабом огне 1 минуту. Добавьте 1 чайную ложку перца. Перелейте смесь в чечевицу и варите 5 минут. Добавьте уксус и приправьте солью. Подавайте чечевицу в тарелках с курицей.