В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте капусту и соль. Готовьте 1 минуту. Шумовкой переложите капусту в большую миску, сохранив воду для варки. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, отожмите лишнюю воду; отложите капусту в сторону.
Вновь доведите до кипения зарезервированную воду и добавьте сладкий картофель. Варите до мягкости, около 3 минут. Шумовкой переложите сладкий картофель в миску; отложите сладкий картофель в сторону и зарезервируйте воду для варки.
Отмерьте 3 стакана воды для варки, вылейте оставшуюся воду и вылейте ее обратно в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения, добавьте киноа и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока вода не впитается, около 12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
Добавьте киноа в миску с капустой и перемешайте. Аккуратно смешайте с зарезервированным бататом, луком, пармезаном, укропом и кайенским перцем. Отложите для охлаждения на 10 минут. Добавить яйца и перемешатьобъединить.
Подготовьте большой противень с бортиками. Используя мерку 1/2 чашки, зачерпните смесь киноа, плотно прижмите, чтобы выровнять верх, затем переверните чашку на противень. Повторите, чтобы сформировать 14 котлет. (В этот момент пирожные можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 день.)
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Работая партиями, готовьте от 4 до 6 котлет за раз до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Аккуратно переверните коржи и подрумяньте с другой стороны, примерно на 4 минуты дольше. При необходимости добавьте больше масла, чтобы приготовить дополнительные порции. Подавать теплым или комнатной температуры.