Рецепт жареных ребрышек с жареными овощами

Рецепт жареных ребрышек с жареными овощами
Рецепт жареных ребрышек с жареными овощами

Ингредиенты

  • 1 жаркое из говяжьих ребрышек
  • 1/4 c. оливковое масло
  • 2 ч. л. молотый черный перец
  • 1 фунт картофеля
  • 1 фунт тыквы
  • 1 фунт сладкого картофеля
  • 1/2 c. бренди
  • 1 1/2 c. говяжий бульон
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1/4 c. вода
  • 1 ст. мелко нарезанный свежий зеленый лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту/350 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией.
  2. С помощью простого узла завяжите кулинарную нить между каждой реберной костью, чтобы внешние слои мяса не отрывались от реберного глаза во время жарки. Смажьте говядину 1 столовой ложкой масла; посыпать перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой неглубокой огнеупорной сковороде; готовьте говядину без крышки на сильном огне, пока она не подрумянится. Запекайте без крышки в духовке около 45 минут или до желаемой готовности.
  3. Тем временем разогрейте оставшееся масло в другой большой огнеупорной сковороде; варить картофель, помешивая, на сильном огне, пока он слегка не подрумянится. Добавить тыкву и батат, поставить противень с говядиной в духовку; жарьте без крышки около 35 минут или пока овощи не подрумянятся.
  4. Положить говядинуовощи, крышка; вернуться в духовку, чтобы согреться. Слить сок из сковороды с говядиной в среднюю кастрюлю, добавить коньяк; довести до кипения. Добавьте бульон и смешанный кукурузный крахмал и воду; варить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Вмешайте зеленый лук; перелить в средний жаропрочный кувшин.
  5. Подавайте говядину и овощи с соусом.