Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту/350 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией.
С помощью простого узла завяжите кулинарную нить между каждой реберной костью, чтобы внешние слои мяса не отрывались от реберного глаза во время жарки. Смажьте говядину 1 столовой ложкой масла; посыпать перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой неглубокой огнеупорной сковороде; готовьте говядину без крышки на сильном огне, пока она не подрумянится. Запекайте без крышки в духовке около 45 минут или до желаемой готовности.
Тем временем разогрейте оставшееся масло в другой большой огнеупорной сковороде; варить картофель, помешивая, на сильном огне, пока он слегка не подрумянится. Добавить тыкву и батат, поставить противень с говядиной в духовку; жарьте без крышки около 35 минут или пока овощи не подрумянятся.
Положить говядинуовощи, крышка; вернуться в духовку, чтобы согреться. Слить сок из сковороды с говядиной в среднюю кастрюлю, добавить коньяк; довести до кипения. Добавьте бульон и смешанный кукурузный крахмал и воду; варить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Вмешайте зеленый лук; перелить в средний жаропрочный кувшин.