Рецепт жареных солений с пикантным майонезом

Рецепт жареных солений с пикантным майонезом
Рецепт жареных солений с пикантным майонезом

Ингредиенты

  • 1/2 c. майонез
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло или топленый куриный жир (шмальц)
  • 1 c. панко (японские панировочные сухари)
  • 2 больших яйца
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 5 ст. полукислые или укропные огурчики

Направления

  1. В небольшой миске смешайте майонез с чесноком и кайенским перцем, приправьте солью и черным перцем.
  2. В средней кастрюле нагрейте 1 1/2 дюйма масла до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне измельчите панко до мелкого помола. Переложите панко, взбитые яйца и муку в 3 неглубокие миски. Обваляйте огурцы в муке и стряхните излишки, затем окуните их во взбитое яйцо, дав стечь излишкам. Обваляйте огурцы в панко, чтобы они полностью покрылись.
  3. Обжарить огурцы двумя партиями до золотистого цвета, около 4 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Подавать горячими с острым майонезом.