Растительное масло или топленый куриный жир (шмальц)
1 c. панко (японские панировочные сухари)
2 больших яйца
1/2 c. мука общего назначения
5 ст. полукислые или укропные огурчики
Направления
В небольшой миске смешайте майонез с чесноком и кайенским перцем, приправьте солью и черным перцем.
В средней кастрюле нагрейте 1 1/2 дюйма масла до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне измельчите панко до мелкого помола. Переложите панко, взбитые яйца и муку в 3 неглубокие миски. Обваляйте огурцы в муке и стряхните излишки, затем окуните их во взбитое яйцо, дав стечь излишкам. Обваляйте огурцы в панко, чтобы они полностью покрылись.
Обжарить огурцы двумя партиями до золотистого цвета, около 4 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Подавать горячими с острым майонезом.