Рецепт жаркого из говядины в кориандровой кориандрово-горчичной корочке

Рецепт жаркого из говядины в кориандровой кориандрово-горчичной корочке
Рецепт жаркого из говядины в кориандровой кориандрово-горчичной корочке

Ингредиенты

  • 1 ст. ягоды душистого перца
  • 3 ст. черный перец горошком
  • 3 ст. семена желтой горчицы
  • 3 ст. семена кориандра
  • 2 ст. семена тмина
  • 3 ст. кошерная соль
  • 1 Жаркое из говяжьих ребрышек с 6 ребрами
  • 2 c. простой греческий йогурт
  • 1/4 c. осушенный хрен
  • 2 ст. осушенный хрен
  • 2 ст. тертый свежий имбирь
  • 1 ст. Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. сахар

Направления

  1. Поместите ягоды душистого перца в мельницу для специй и мелко измельчите. Пропустить через мелкое сито в миску. Поместите грубые частицы в сито обратно в кофемолку. Добавьте перец горошком и крупно потрите. Переложить в миску. Крупно измельчите семена горчицы и добавьте в миску. Крупно измельчите кориандр, а затем семена тмина; добавить в миску. Смешайте 3 столовые ложки соли со специями. Натрите смесью специй все мясо. Накройте жаркое и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Поставьте большую сковороду на середину духовкии разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Дайте жаркому реберу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
  3. Посыпьте жаркое солью и поместите его в горячую жаровню жирной стороной вниз. Запекать 30 минут. Переверните жаркое и жарьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 3 часов, перевернув противень 2 или 3 раза. Жаркое считается готовым, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. Переложите жаркое на разделочную доску примерно на 20 минут.
  4. Тем временем в миске смешайте йогурт с хреном, имбирем, черным перцем и сахаром и посолите. Охладите райту за 20 минут до подачи на стол.
  5. Нарежьте жаркое и подавайте с райтой.