Рецепт жаркого из смешанной кладовой

Рецепт жаркого из смешанной кладовой
Рецепт жаркого из смешанной кладовой

Ингредиенты

  • 1 фунт мелкого картофеля
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотый красный перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • 1/2 c. вяленые помидоры в масле
  • 1 лимон
  • 1 банка пальмовых сердец
  • 2 банки копченых сардин в масле

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте картофель с луком, чесноком, измельченным красным перцем и оливковым маслом и посолите. Выложите картофельную смесь в большую стеклянную или керамическую форму для выпечки. Добавьте в миску вяленые помидоры и ломтики лимона и перемешайте с оставшимся от томатов маслом. Выложите на картофель вяленые помидоры и ломтики лимона.
  2. Выпекайте около 25 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте сердцевину пальмы и жарьте еще 5 минут. Добавьте сардины и жарьте еще примерно 1 минуту, пока они полностью не прогреются. Подавайте жаркое сразу.