Рецепт желейного рулета

Рецепт желейного рулета
Рецепт желейного рулета

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 c. мелкий сахар
  • 2 ст. молоко
  • 3/4 c. самоподнимающаяся мука
  • 1/4 c. мелкий сахар
  • 1/2 c. джем

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту/350 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией. Смажьте форму для рулета размером 10 × 12 дюймов; выровняйте основу пергаментной бумагой, вытянув бумагу на 2 дюйма по коротким сторонам.
  2. В маленькой миске электрическим миксером взбейте яичные белки до образования мягких пиков; добавить сахар, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до растворения между добавлениями. При работающем двигателе добавьте яичные желтки по одному, взбивая, пока смесь не станет бледной и густой; это займет около 10 минут.
  3. Налейте горячее молоко на дно миски; добавить тройную просеянную муку. Работая быстро, используйте пластиковую лопатку, чтобы смешать молоко и муку с яичной смесью. Вылейте смесь в форму, аккуратно распределив ее по углам.
  4. Выпекать пирог около 8 минут.
  5. Тем временем положите на прилавок кусок пергаментной бумаги того же размера, что и противень; равномерно посыпать сахаром.
  6. Немедленно переверните торт на сахарную бумагу; отклейте подкладочную бумагу. Используйте зазубренный нож, чтобы обрезать четкие края со всех сторон торта.
  7. Используя бумагу в качестве ориентира, аккуратно сверните теплый пирог с одной из коротких сторон. Развернуть;равномерно смазать джемом. Перекатайте корж с той же короткой стороны. Круто.

    Посмотрите полезные фотографии некоторых шагов, описанных выше, здесь.