2 1/2 фунта сахарной тыквы с толстой мякотью или желудевой тыквы
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
крупнозернистая морская соль
молотый перец
1 шт свежего имбиря
2 ст. Крем-фреш
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В маленькой кастрюле смешайте воду с сахаром, уксусом и корицей и варите на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте смородину и варите 3 минуты, затем снимите с огня.
Тем временем застелите противень алюминиевой фольгой. Натрите тыкву оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Используя мелкую терку, натрите имбирь на срезах тыквы и вотрите его в мякоть.
Переложите тыкву на подготовленный противень срезом вниз и запекайте около 15 минут, пока тыква не начнет размягчаться. Переверните тыкву срезом вверх и запекайте еще около 17 минут, пока она не станет мягкой; переложите на рабочую поверхность и дайте немного остыть.
Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Нарежьте тыкву на дольки толщиной 1 1/2 дюйма. Слегка потритефольгу смазать маслом и разложить кабачки на противне; запекайте около 25 минут, перевернув один раз в середине, до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям.
Выложите тыкву на тарелку. Выбросьте палочку корицы из смородины и добавьте смородину к тыкве. Полить маринадом и сметаной и подавать.