Рецепт зимней тыквы с имбирем

Рецепт зимней тыквы с имбирем
Рецепт зимней тыквы с имбирем

Ингредиенты

  • 1/2 c. вода
  • 1/4 c. сахар
  • 1/2 c. красный винный уксус
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 c. сушеная смородина
  • 2 1/2 фунта сахарной тыквы с толстой мякотью или желудевой тыквы
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • крупнозернистая морская соль
  • молотый перец
  • 1 шт свежего имбиря
  • 2 ст. Крем-фреш

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В маленькой кастрюле смешайте воду с сахаром, уксусом и корицей и варите на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте смородину и варите 3 минуты, затем снимите с огня.
  2. Тем временем застелите противень алюминиевой фольгой. Натрите тыкву оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Используя мелкую терку, натрите имбирь на срезах тыквы и вотрите его в мякоть.
  3. Переложите тыкву на подготовленный противень срезом вниз и запекайте около 15 минут, пока тыква не начнет размягчаться. Переверните тыкву срезом вверх и запекайте еще около 17 минут, пока она не станет мягкой; переложите на рабочую поверхность и дайте немного остыть.
  4. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Нарежьте тыкву на дольки толщиной 1 1/2 дюйма. Слегка потритефольгу смазать маслом и разложить кабачки на противне; запекайте около 25 минут, перевернув один раз в середине, до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям.
  5. Выложите тыкву на тарелку. Выбросьте палочку корицы из смородины и добавьте смородину к тыкве. Полить маринадом и сметаной и подавать.