Рецепт зубчатой тыквы с шалфеем - Как приготовить зубчатую тыкву с шалфеем

Рецепт зубчатой тыквы с шалфеем - Как приготовить зубчатую тыкву с шалфеем
Рецепт зубчатой тыквы с шалфеем - Как приготовить зубчатую тыкву с шалфеем

Ингредиенты

  • 1 ст. сливочное масло, размягченное
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1 1/4 c. густые сливки
  • 1 1/2 большой мускатной тыквы (около 4 фунтов), очищенной, разрезанной пополам, очищенной от семян и тонко нарезанной
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. мелко натертого пармезана, разделенного
  • 1 1/2 ч. л. Шалфей McCormick®, натертый, разделенный
  • 1 c. тертый чеддер

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°, поставив решетку в верхнюю треть духовки. Смажьте 2-кварт. неглубокая форма для выпечки с маслом. В средней миске смешайте чесночный порошок и кайенский перец со сливками.
  2. Половину нарезанной тыквы выложить на тарелку так, чтобы кусочки перекрывались. Приправить солью и перцем. Посыпать 1/4 стакана пармезана и 3/4 чайной ложки натертого шалфея. Сверху положите оставшуюся тыкву, слегка перекрывая кусочки; приправить большим количеством соли и перца. Вылейте сливочную смесь на тыкву и посыпьте оставшейся ¾ чайной ложки натертого шалфея.
  3. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, около 55 минут.
  4. Раскройте форму для выпечки и посыпьте чеддером и оставшейся 1/4 стакана пармезана. Переключите духовку на гриль. Жарьте, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотистым, внимательно наблюдая, как бройлеры различаются по силе, примерно от 6 до 10 минут.