Приготовить заварной крем: В 4-литровой кастрюле нагрейте 2 1/2 стакана молока и 3/4 стакана сахара на среднем огне до кипения. Снимите кастрюлю с огня. В средней миске проволочным венчиком смешайте оставшуюся 1/2 стакана молока с кукурузным крахмалом и 1/8 чайной ложки соли до получения однородной массы; вбить яичные желтки. В желтковую смесь вмешать небольшое количество горячей молочной смеси; постепенно вмешайте желтковую смесь обратно в молочную смесь в кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит, постоянно помешивая. Снимите с огня; перемешать с ликером. Перелейте заварной крем в чистую миску. Чтобы не образовывалась корка при остывании заварного крема, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности горячего заварного крема. Охладите до остывания, по крайней мере, 3 часа.
Пока заварной крем остывает, в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте ревень, четверть клубники (1 1/4 стакана) и оставшуюся 1/2 стакана сахара на среднем огне в течение 18–20 минут или пока смесь не закипит и не загустеет., периодически помешивая. Переложить в миску. Дать остыть до комнатной температуры,или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Когда будете готовы к сборке: В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в охлажденный заварной крем. В 3 1/2-литровую стеклянную тарелку или сервировочную миску поместите половину кубиков фунта пирога; ложка половина заварного крема на пирог фунта. Выложите половину смеси клубники и ревеня на заварной крем, затем половину оставшейся сырой клубники. Повторите то же самое с оставшимся бисквитным пирогом, заварным кремом, клубнично-ревеневой смесью и клубникой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 или до 24 часов, чтобы ароматы смешались. При подаче разложить по десертным тарелкам.