c. сушеные нарезанные перцы (одна банка на 4 унции)
c. Нарезанный красный лук
1 1/2 c. слил
3 ст. красный или белый винный уксус
1/4 c. оливковое масло
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1/2 c. тертый пармезан
Направления
В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте листья салата романо, пепперони, красный перец, лук и сердцевины артишоков или оливки. Перемешайте, чтобы объединить.
Добавьте в миску уксус, масло, соль, перец и пармезан. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
Вариации: Используйте нарезанную салями или прошутто вместо пепперони. Добавьте немного нарезанной пепперончини, чтобы оживить салат. Попробуйте чашку высушенного и промытого консервированного нута вместо сердцевины артишока. Прекрасным дополнением станет нарезанный кубиками сыр проволоне. Добавьте примерно треть чашки тонко нарезанных листьев базилика.
Вино Рекомендация: жители Пьемонта пьют больше своего местного барбера, чем любого другого вина, потому что его четкая кислотность и яркий вкус ежевики подходят ко многим блюдам. Попробуйте Барбера д'Альба с этим салатом, и, возможно, вы сами станете новообращенным.