1/4 c. лимонный сок (предварительно натереть цедру)
1 c. сахар
5 ст. плюс 1 чайная ложка (1/3 стакана) сливочного масла
1 ст. тертая лимонная цедра
1 1/2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. соль
2 больших яйца плюс белок 1 большого яйца
2 1/4 c. мука для торта
Направления
Нагрейте духовку до 350ºF. Покройте сковороду на 12 чашек антипригарным спреем.
Смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске до однородности. Отложите.
В большой миске взбейте сахар, масло, цедру лимона, разрыхлитель, пищевую соду и соль миксером на средней скорости (смесь будет напоминать влажный песок). Взбейте яйца и яичный белок до однородности. На низкой скорости вмешайте йогурт, затем муку, пока смесь не станет однородной. Соскребите в кастрюлю; гладкий верх.
Выпекать 30 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку. Подавать теплым или холодным. Хорошо подается с клубникой.