Рецепты полезных десертов - легкий лимонный торт на WomansDay.com

Рецепты полезных десертов - легкий лимонный торт на WomansDay.com
Рецепты полезных десертов - легкий лимонный торт на WomansDay.com
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. простой обезжиренный йогурт
  • 1/4 c. лимонный сок (предварительно натереть цедру)
  • 1 c. сахар
  • 5 ст. плюс 1 чайная ложка (1/3 стакана) сливочного масла
  • 1 ст. тертая лимонная цедра
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 2 больших яйца плюс белок 1 большого яйца
  • 2 1/4 c. мука для торта

Направления

  1. Нагрейте духовку до 350ºF. Покройте сковороду на 12 чашек антипригарным спреем.
  2. Смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске до однородности. Отложите.
  3. В большой миске взбейте сахар, масло, цедру лимона, разрыхлитель, пищевую соду и соль миксером на средней скорости (смесь будет напоминать влажный песок). Взбейте яйца и яичный белок до однородности. На низкой скорости вмешайте йогурт, затем муку, пока смесь не станет однородной. Соскребите в кастрюлю; гладкий верх.
  4. Выпекать 30 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку. Подавать теплым или холодным. Хорошо подается с клубникой.