Ревеневый пирог с крамблом

Ревеневый пирог с крамблом
Ревеневый пирог с крамблом
Ревеневый пирог с крамблом
Ревеневый пирог с крамблом

Вы уже пробовали ревень в этом году? Так это ошибка! Она неотразима в этом сочном пироге из крошки!:)

Сырье

  • мука полугрубого помола 330 г
  • сахар-песок 65 г
  • большая щепотка соли
  • масло сливочное 100 г
  • цельное молоко 275 мл
  • свежие дрожжи 22 г
  • желтки 3 шт
  • натуральный экстракт ванили 1 чайная ложка

Наполнение

  • ревень 400 г
  • тростниковый сахар 70-100 г
  • натуральный экстракт ванили 1 чайная ложка

Малыш

  • мука обычная 200 г
  • мусковадо сахар 250 г
  • холодное сливочное масло 200 г

Процесс подготовки

  1. Отделите желтки от белков и дайте им постоять на линии не менее 30 минут, чтобы при использовании они были комнатной температуры.
  2. Просейте муку в чашу кухонного комбайна или в большую миску, добавьте сахар и соль и перемешайте венчиком. Молоко подогрейте, чтобы оно было чуть теплым - будьте осторожны, оно не должно быть выше 40°С, иначе вы сожжете дрожжи в дрожжах и булочка не поднимется.
  3. Налейте примерно треть теплого молока в миску или кружку и раскрошите дрожжи. Теперь дайте дрожжам подняться в теплом месте (нагреватель/плита, где вы нагревали молоко). Это займет около 20 минут.
  4. Если через 20 минут смесь выглядит так же, как и в начале, к сожалению, дрожжи были плохими или вы сожгли их слишком теплым молоком, и вам нужно начать сначала. Положите масло в оставшееся молоко и дайте ему растаять в нем на медленном огне. Тем не менее, температура смеси не должна быть выше 40°C, поэтому выполните этот шаг сразу после того, как дрожжи поднимутся, чтобы дать смеси остыть.
  5. В миску с мукой кладем желтки комнатной температуры, добавляем дрожжи и начинаем замешивать тесто. Постепенно добавить молочную смесь. Вы можете быстро летать. Тесто будет довольно жидким, но это и было моей целью, я хотела "булочку", а не торт.
  6. Замешивайте тесто от 5 до 10 минут (желательно 10 минут руками). Используя деревянную ложку, зачерпните тесто на себя и начертите воображаемые круги. Лучше всего, если вы сядете, запустите сериал или подкаст, поставите миску между ног и поедете! Если у вас есть кухонный комбайн, используйте венчик K, он идеально подходит для жидкого теста.
  7. Накройте миску с готовым тестом чистым сухим полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
  8. Важно, чтобы тесто не переливалось через край, потому что в определенный момент дрожжи начнут умирать. Поэтому следите не за временем, а за количеством. В любом случае это займет около часа.
  9. Отдохните, а потом приготовьте остальное. Вымойте, высушите и нарежьте ревень на более мелкие кусочки. Нарезаю ломтиками толщиной примерно 0,5-1 см. Ревень не нужно очищать от кожуры, он прекрасно запекается. Смешайте его с сахаром и ванилью в миске.
  10. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с мукой, ванильным экстрактом и сахаром. Быстро создайте крошку кончиками пальцев.
  11. Разогрейте духовку до 175°C. Вылейте поднявшееся тесто в форму для выпечки - если вам нравится, чтобы она была повыше, как я, выберите форму поменьше с более высоким краем, если вы предпочитаете плоскую форму, выберите противень пошире. Равномерно распределите ревень по тесту и посыпьте панировочными сухарями.
  12. Поставить в центр духовки и выпекать 40-50 минут - в зависимости от духовки, проверьте зубочисткой. Важно не перепечь пирог, иначе он пересохнет.
  13. При этом учтите, что шампур всегда будет «мокрым» после вытаскивания из-за ревеня, поэтому необходимо проверить, влажный ли шампур от теста или ревеня.:-) Если это просто ревень, немедленно достаньте кекс и дайте ему остыть (это самое сложное).