Рейнский картофельный пирог

Рейнский картофельный пирог
Рейнский картофельный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук свежий 200г
топленое масло 20г
Картофель 600г
Яйца 2
Соль закрыть
Перец с мельницы черный много
Свежемолотый мускатный орех много
Красные хлопья чили 2 хороших приза
ср. Кусок бекона 150г
Зим в булочках 1 лад
Сливочное масло для жаровни что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 347 (83); яичный белок 1,7 г; углеводы 12,6 г; Жир 2,6 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

2 часа

Тихое время:10 мин

Общее время:

2 часа 25 минут

1. Разрежьте лук пополам, затем нарежьте вдоль. В сковороде разогреть 20 г топленого масла, обжарить на нем лук до прозрачности и затем выложить в миску. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите картофель, натрите его на крупной терке, откиньте на сито и быстро промойте чистой водой. Хорошо слейте воду и перелейте в миску с луком.

3. Разбейте яйца с хлопьями чили и смешайте с оставшимися специями и зеленым луком под картофелем с луком. Нарежьте бекон поперек толстыми ломтиками.

4. Смажьте форму для запекания (чугунная сковорода идеально подойдет) топленым маслом, а затем выложите на нее половину ломтиков бекона.

5. Выложите на него половину картофельной смеси - сверху положите оставшиеся ломтики бекона и разровняйте по ним оставшуюся картофельную смесь.

6. Выпекайте картофельный пирог на средней полке в духовке в течение 90 минут, а затем выпекайте еще 30 минут на нижней полке, чтобы получить хрустящую корочку. Он должен быть красивым и хрустящим снаружи!

7. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Рейнский картофельный пирог подается со смешанным салатом … и, поскольку сегодня воскресенье, был также небольшой маринованный стейк из индейки.