Режем лук - как это работает

Режем лук - как это работает
Режем лук - как это работает

Кольцами или мелкими кубиками - нарезать лук часто бывает не так просто. Придайте луку правильную форму с помощью наших советов и рекомендаций.

нарезать лук
нарезать лук

Нарезка лука - сложная задача на кухне для многих людей. Как сделать, чтобы кубики были особенно маленькими и тонкими, а луковые кольца - красивыми и ровными? И прежде всего: что вы можете сделать, чтобы предотвратить слезотечение при нарезке лука? Мы расскажем, на что следует обратить внимание при нарезке лука, и дадим полезные советы.

Нарезать лук мелкими кубиками

Лук нарезать мелкими кубиками
Лук нарезать мелкими кубиками

Лук почистить, разрезать вдоль пополам, вынуть лук-порей. Концевые срезы непосредственно перед корнем лука. Это удерживает лук вместе и позволяет легко нарезать его кубиками с помощью вертикальных и поперечных надрезов. Расстояние между надрезами определяет размер кубиков.

Нарежьте лук кольцами

Репчатый лук нарезать кольцами
Репчатый лук нарезать кольцами

После удаления основания лука-порея нарежьте очищенную луковицу целиком поперек на ровные ломтики. Кольца лука образованы отдельными слоями (листьями), которые легко раздвигаются. Лук нарезать кольцами ок.

Нарезка лука - практические советы и рекомендации

Уменьшите остроту лука с помощью водного трюка
Уменьшите остроту лука с помощью водного трюка
  • Некоторые виды лука (например, лук-шалот) меньше вызывают слезы при нарезке лука.
  • Лучше не использовать деревянную доску, так как она особенно хорошо «сохраняет» аромат лука и ее трудно чистить.
  • Для резки лука лучше всегда использовать одну и ту же доску и нарезать лук только на ней. В противном случае он передаст луковый вкус другим обрезкам.
  • Уксус на разделочной доске предназначен для предотвращения образования паров лука при нарезке лука. Однако уксусный вкус лука подходит не ко всем блюдам. Для салатов и прочего, которые в любом случае готовятся с уксусом, это эффективный метод против слезотечения.
  • После нарезания лука положите кольца или кусочки лука в холодную воду, чтобы уменьшить остроту лука. Половинки лука также можно замочить таким же образом, прежде чем нарезать лук, чтобы сделать его более мягким.
  • После нарезки лука ополосните руки холодной водой. Это также поможет предотвратить обжигание глаз луковым паром.