Кольцами или мелкими кубиками - нарезать лук часто бывает не так просто. Придайте луку правильную форму с помощью наших советов и рекомендаций.
Нарезка лука - сложная задача на кухне для многих людей. Как сделать, чтобы кубики были особенно маленькими и тонкими, а луковые кольца - красивыми и ровными? И прежде всего: что вы можете сделать, чтобы предотвратить слезотечение при нарезке лука? Мы расскажем, на что следует обратить внимание при нарезке лука, и дадим полезные советы.
Нарезать лук мелкими кубиками
Лук почистить, разрезать вдоль пополам, вынуть лук-порей. Концевые срезы непосредственно перед корнем лука. Это удерживает лук вместе и позволяет легко нарезать его кубиками с помощью вертикальных и поперечных надрезов. Расстояние между надрезами определяет размер кубиков.
Нарежьте лук кольцами
После удаления основания лука-порея нарежьте очищенную луковицу целиком поперек на ровные ломтики. Кольца лука образованы отдельными слоями (листьями), которые легко раздвигаются. Лук нарезать кольцами ок.
Нарезка лука - практические советы и рекомендации
- Некоторые виды лука (например, лук-шалот) меньше вызывают слезы при нарезке лука.
- Лучше не использовать деревянную доску, так как она особенно хорошо «сохраняет» аромат лука и ее трудно чистить.
- Для резки лука лучше всегда использовать одну и ту же доску и нарезать лук только на ней. В противном случае он передаст луковый вкус другим обрезкам.
- Уксус на разделочной доске предназначен для предотвращения образования паров лука при нарезке лука. Однако уксусный вкус лука подходит не ко всем блюдам. Для салатов и прочего, которые в любом случае готовятся с уксусом, это эффективный метод против слезотечения.
- После нарезания лука положите кольца или кусочки лука в холодную воду, чтобы уменьшить остроту лука. Половинки лука также можно замочить таким же образом, прежде чем нарезать лук, чтобы сделать его более мягким.
- После нарезки лука ополосните руки холодной водой. Это также поможет предотвратить обжигание глаз луковым паром.