Результат того стоит – наши оливки лучше магазинных

Результат того стоит – наши оливки лучше магазинных
Результат того стоит – наши оливки лучше магазинных

МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ №1

3 кг промытых оливок (желательно неспелых)

9 столовых ложек крупной соли

1 нарезанный лимон

1 чайная ложка сауэра

1 кофейная чашка оливкового масла.

Поливайте по мере необходимости.

Оставьте оливки в затененном месте.

Оливковое масло не размягчается. Оливки станут мягче, если проветрить их уксусом, но все же ненамного. В мягких есть аммиак, который плавит их и сохраняет в то же время, что и коммерческие.

Кроме того, размягченная оливка не годится, она будет как гнилая. Хорошая оливка должна быть твердой, как покупная.

ИСПОЛНЕНИЕ №2

Поместите оливки, 3 ложки крупной соли в бутылку и встряхните ее, чтобы соль хорошо перемешалась с оливками.

Затем оставляем так на 24 часа.

На следующий день высыпьте соль из бутылки, пока она не закончилась, и залейте ее уксусом.

Так же оставляем на 24 часа и на следующий день заливаем уксусом

Напоследок добавляем масло, орегано, лимон и все, что нам нравится, и они становятся чудесными!

ДЕТАЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

Мы не употребляем оливки, потому что они с дерева. После того, как крепкие отобраны и промыты, мы помещаем их в бутылки с большим горлышком в 8%-й рассол.

Через 2 месяца мы проверяем, нравится ли нам уровень обработки. Я хотя бы кладу их в баночку с медом в масляно-уксусной смеси 3/1 (это зависит от вкусов каждого и остроты уксуса).

вместе с ароматным сельдереем или сельдереем, морковью, розмарином или их комбинациями, и через день я начинаю их употреблять.

На этом этапе их также можно нарезать для лучшего впитывания ароматических веществ.

Идеально зеленые оливки типа Агринио или Халкидики на севере.