МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ №1
3 кг промытых оливок (желательно неспелых)
9 столовых ложек крупной соли
1 нарезанный лимон
1 чайная ложка сауэра
1 кофейная чашка оливкового масла.
Поливайте по мере необходимости.
Оставьте оливки в затененном месте.
Оливковое масло не размягчается. Оливки станут мягче, если проветрить их уксусом, но все же ненамного. В мягких есть аммиак, который плавит их и сохраняет в то же время, что и коммерческие.
Кроме того, размягченная оливка не годится, она будет как гнилая. Хорошая оливка должна быть твердой, как покупная.
ИСПОЛНЕНИЕ №2
Поместите оливки, 3 ложки крупной соли в бутылку и встряхните ее, чтобы соль хорошо перемешалась с оливками.
Затем оставляем так на 24 часа.
На следующий день высыпьте соль из бутылки, пока она не закончилась, и залейте ее уксусом.
Так же оставляем на 24 часа и на следующий день заливаем уксусом
Напоследок добавляем масло, орегано, лимон и все, что нам нравится, и они становятся чудесными!
ДЕТАЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
Мы не употребляем оливки, потому что они с дерева. После того, как крепкие отобраны и промыты, мы помещаем их в бутылки с большим горлышком в 8%-й рассол.
Через 2 месяца мы проверяем, нравится ли нам уровень обработки. Я хотя бы кладу их в баночку с медом в масляно-уксусной смеси 3/1 (это зависит от вкусов каждого и остроты уксуса).
вместе с ароматным сельдереем или сельдереем, морковью, розмарином или их комбинациями, и через день я начинаю их употреблять.
На этом этапе их также можно нарезать для лучшего впитывания ароматических веществ.
Идеально зеленые оливки типа Агринио или Халкидики на севере.