Rheinischer Sauerbraten (с изюмом)

Rheinischer Sauerbraten (с изюмом)
Rheinischer Sauerbraten (с изюмом)

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Говядина 2 кг
Травяной уксус 700мл
Вода 500мл
Лук 3 шт
Приправа лавровый лист 5 шт
Черный перец 3 TL
Юниор Берри 2TL
Семена душистого перца 2TL
Горчица желтая 3 EL
Гвоздика 1TL
топленое масло 40g
Изюм 400г
Капуста с яблоками подслащенная 450г
Картофельная крахмальная мука 4 ст.л.
Соль что-то
Черный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 10,8 г; углеводы 8,3 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Маринад для квашеной капусты: лук нарезать кольцами. Доведите воду и уксус с луком, лавровым листом, перцем, ягодами можжевельника, душистым перцем, семенами горчицы и гвоздикой до кипения и варите около 2 минут.

2. Поместите говядину в закрывающуюся миску. Залейте кипящим горячим маринадом говядину. Один раз перевернуть мясо. Мясо должно быть покрыто маринадом, в противном случае добавьте немного горячей воды. Дать полностью остыть и поставить в холодильник.

3. Мясо должно мариноваться в холодильнике не менее 3 дней, а лучше 6 дней. Переворачивайте мясо один раз в день.

4. Перед обжариванием достаньте мясо из маринада и обсушите. Процедить маринад через сито и собрать жидкость.

5. Разогрейте топленое масло и обжарьте мясо со всех сторон. Деглазируйте жаркое оставшейся жидкостью из маринада. Доведите до кипения и варите под закрытой крышкой около 30 минут.

6. Добавить изюм к мясу в соусе и тушить под крышкой еще 30-60 минут.

7. Выньте мясо и заверните его в алюминиевую фольгу. Добавьте яблочное пюре в соус и перемешайте, чтобы оно растворилось. Смешайте картофельный крахмал с небольшим количеством воды. Добавить в соус, помешивая, и довести до кипения. (Вы также можете использовать связующее для темного соуса). Приправить солью и перцем.

8. Подавайте с кнедликами из сырого картофеля или картофельными кнедликами пополам и не забудьте яблочный компот или яблочный соус.