Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Говядина | 2 кг |
| Травяной уксус | 700мл |
| Вода | 500мл |
| Лук | 3 шт |
| Приправа лавровый лист | 5 шт |
| Черный перец | 3 TL |
| Юниор Берри | 2TL |
| Семена душистого перца | 2TL |
| Горчица желтая | 3 EL |
| Гвоздика | 1TL |
| топленое масло | 40g |
| Изюм | 400г |
| Капуста с яблоками подслащенная | 450г |
| Картофельная крахмальная мука | 4 ст.л. |
| Соль | что-то |
| Черный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 10,8 г; углеводы 8,3 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Маринад для квашеной капусты: лук нарезать кольцами. Доведите воду и уксус с луком, лавровым листом, перцем, ягодами можжевельника, душистым перцем, семенами горчицы и гвоздикой до кипения и варите около 2 минут.
2. Поместите говядину в закрывающуюся миску. Залейте кипящим горячим маринадом говядину. Один раз перевернуть мясо. Мясо должно быть покрыто маринадом, в противном случае добавьте немного горячей воды. Дать полностью остыть и поставить в холодильник.
3. Мясо должно мариноваться в холодильнике не менее 3 дней, а лучше 6 дней. Переворачивайте мясо один раз в день.
4. Перед обжариванием достаньте мясо из маринада и обсушите. Процедить маринад через сито и собрать жидкость.
5. Разогрейте топленое масло и обжарьте мясо со всех сторон. Деглазируйте жаркое оставшейся жидкостью из маринада. Доведите до кипения и варите под закрытой крышкой около 30 минут.
6. Добавить изюм к мясу в соусе и тушить под крышкой еще 30-60 минут.
7. Выньте мясо и заверните его в алюминиевую фольгу. Добавьте яблочное пюре в соус и перемешайте, чтобы оно растворилось. Смешайте картофельный крахмал с небольшим количеством воды. Добавить в соус, помешивая, и довести до кипения. (Вы также можете использовать связующее для темного соуса). Приправить солью и перцем.
8. Подавайте с кнедликами из сырого картофеля или картофельными кнедликами пополам и не забудьте яблочный компот или яблочный соус.