Рибай со шпецле на перечном соусе фламбе а-ля Henssler

Рибай со шпецле на перечном соусе фламбе а-ля Henssler
Рибай со шпецле на перечном соусе фламбе а-ля Henssler

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Стейк Рибай 3 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Оливковое масло 1 выстрел
Перечный соус: что-то
Лук красный 1 шт
Красное вино 200мл
Мясной бульон 200мл
Перец маринованный зеленый 2 ст.л.
сливки 200мл
Коньяк 0.1л
Крахмал 2 ст.л.
Шпецле: что-то
Мука 250 гр.
Яйца 3 шт
Молоко 50мл
Мускатный орех 1 щипок
Соль 1 щипок
Сливочное масло 50 гр.
Рости: что-то
Картофель 2 большой
Цуккини 1 шт
Мука 4 ст.л.
Порошок острой паприки 0,5 TL
Оливковое масло 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 3,1 г; углеводы 18,8 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. Другая посуда: ледяная вода для охлаждения шпецле

2. Щедро посолите и поперчите стейки. Щедро сбрызните оливковым маслом и поместите на гриль. Снимите стейки с гриля непосредственно перед тем, как они будут готовы, и дайте им отдохнуть в духовке при температуре 80°C.

3. Для перечного соуса разделите красный лук пополам, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле. Дегласируйте красным вином и бульоном. Дайте упариться, пока почти вся жидкость не испарится. Затем добавьте перец и сливки. Немного подогрейте коньяк в отдельной посуде и фламбе, т.е. дайте спирту полностью выгореть. Затем добавить в перечный соус. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, а затем добавьте в соус, чтобы он загустел. Кратковременно прокипятите и, наконец, перемешайте погружным блендером.

4. Для шпецле сначала замесить тесто из муки, яиц и молока, посолить, приправить тертым мускатным орехом и взбивать, пока тесто не начнет пузыриться. Соскоблите в горячую подсоленную воду или отожмите с помощью пресса для шпецле и варите, пока яичная лапша не всплывет на поверхность. Вынуть шумовкой и обдать ледяной водой. Просто добавьте горячее масло непосредственно перед подачей на стол.

5. Для рёсти натрите картофель и огурец тонкими брусочками. Слегка присыпать мукой, приправить паприкой и солью и обжарить в виде рёсти на сковороде в оливковом масле. Когда нижняя сторона станет коричневой, переверните один раз.

6. Для подачи разделите рёсти на три порции и разложите по тарелкам, выложите шпецле à part и накройте сверху нарезанным рибай, полейте перечный соус.