Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Стейк Рибай | 3 шт |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Перечный соус: | что-то |
| Лук красный | 1 шт |
| Красное вино | 200мл |
| Мясной бульон | 200мл |
| Перец маринованный зеленый | 2 ст.л. |
| сливки | 200мл |
| Коньяк | 0.1л |
| Крахмал | 2 ст.л. |
| Шпецле: | что-то |
| Мука | 250 гр. |
| Яйца | 3 шт |
| Молоко | 50мл |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Рости: | что-то |
| Картофель | 2 большой |
| Цуккини | 1 шт |
| Мука | 4 ст.л. |
| Порошок острой паприки | 0,5 TL |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 3,1 г; углеводы 18,8 г; Жир 10,3 г
Подготовка
1. Другая посуда: ледяная вода для охлаждения шпецле
2. Щедро посолите и поперчите стейки. Щедро сбрызните оливковым маслом и поместите на гриль. Снимите стейки с гриля непосредственно перед тем, как они будут готовы, и дайте им отдохнуть в духовке при температуре 80°C.
3. Для перечного соуса разделите красный лук пополам, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле. Дегласируйте красным вином и бульоном. Дайте упариться, пока почти вся жидкость не испарится. Затем добавьте перец и сливки. Немного подогрейте коньяк в отдельной посуде и фламбе, т.е. дайте спирту полностью выгореть. Затем добавить в перечный соус. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, а затем добавьте в соус, чтобы он загустел. Кратковременно прокипятите и, наконец, перемешайте погружным блендером.
4. Для шпецле сначала замесить тесто из муки, яиц и молока, посолить, приправить тертым мускатным орехом и взбивать, пока тесто не начнет пузыриться. Соскоблите в горячую подсоленную воду или отожмите с помощью пресса для шпецле и варите, пока яичная лапша не всплывет на поверхность. Вынуть шумовкой и обдать ледяной водой. Просто добавьте горячее масло непосредственно перед подачей на стол.
5. Для рёсти натрите картофель и огурец тонкими брусочками. Слегка присыпать мукой, приправить паприкой и солью и обжарить в виде рёсти на сковороде в оливковом масле. Когда нижняя сторона станет коричневой, переверните один раз.
6. Для подачи разделите рёсти на три порции и разложите по тарелкам, выложите шпецле à part и накройте сверху нарезанным рибай, полейте перечный соус.