Ригатони из цельнозерновой муки с жареными овощами Рецепт

Ригатони из цельнозерновой муки с жареными овощами Рецепт
Ригатони из цельнозерновой муки с жареными овощами Рецепт

Ингредиенты

  • 2 тыква желудевая
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый перец
  • 6 больших сливовых помидоров
  • 12 зубчик неочищенного чеснока
  • 1/2 фунта ригатони из цельной пшеницы
  • 2 ст. кедровые орехи
  • 1/4 ч. л. молотый красный перец
  • 4 оливки Каламата
  • 1/4 c. тонко нарезанные листья базилика
  • 2 ст. нарезанная петрушка
  • 2 ст. свеженатертый сыр пекорино

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. На большом противне с бортиками смешайте тыкву и лук с 1 столовой ложкой масла; приправить солью и перцем и распределить в один слой. Сбрызните 2 столовые ложки масла на другой большой противень с бортиками; добавьте половинки помидоров и чеснок и сверните, чтобы они были покрыты маслом. Приправьте помидоры солью и перцем и переверните их срезом вниз.
  2. Отправьте оба листа в духовку. Запекать около 40 минут, до мягкости. С помощью щипцов переложите чеснок в миску; продолжайте жарить помидоры еще около 20 минут, пока они не станут очень мягкими. Запекайте тыкву и лук около 45 минут, пока они не станут мягкими иЗолотой коричневый. Нарежьте тыкву на кусочки размером с укус. Снимите кожицу с помидоров и крупно нарежьте мякоть. Выдавите чеснок из кожуры.
  3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды. Верните макароны в кастрюлю.
  4. Тем временем в сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте кедровые орехи и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Добавьте измельченный красный перец и оливки и готовьте 1 минуту. Добавьте овощи и помешивайте на умеренно сильном огне, пока они полностью не прогреются, около 2 минут. Приправить солью и перцем и втереть в макароны; добавьте зарезервированную воду для варки, базилик и петрушку и перемешайте. Подавайте макароны в тарелках, посыпав каждую 1/2 столовой ложкой пекорино.