2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 головной эскарол
1 c. высушенные и промытые консервированные бобы каннеллини (из одной банки на 15 унций)
c. тертый пармезан
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
3/4 фунта ригатони
Направления
В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте колбасу и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится и не пропечется, около 10 минут. Удалять. Когда колбаса достаточно остынет, нарежьте ее ломтиками.
Положить чеснок и бульон в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте эскарол, накройте крышкой и тушите 5 минут. Аккуратно вмешайте колбасу, фасоль, пармезан, соль и перец и варите еще 1 минуту.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до готовности, около 14 минут. Слейте воду и перемешайте с соусом. Подавать с пармезаном.
Примечания: Лучшие бобы: Многие консервированные бобы перевариваются во время обработки до состояния кашицы. Тем не менее мы находим, что компания Гойя последовательно обеспечиваетхорошая твердая фасоль, которая выдерживает повторный нагрев и не распадается на части.
Вино Рекомендация: эта простая паста в деревенском стиле будет отлично сочетаться с деревенским красным итальянским вином. Попробуйте ароматный, но удивительно недорогой Salice Salentino из Апулии, горячей и солнечной пятки итальянского сапога.