1 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (из банки на 15 унций)
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1/4 c. рубленой свежей петрушки
1 c. светло-кремовый
1 фунт ригатони
тертый пармезан
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая мясо вилкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 5 минут. Шумовкой выньте колбасу из кастрюли. Выбросьте все, кроме 1 столовой ложки жира.
Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не испарится, около 5 минут. Добавьте колбасу, помидоры и соль. Тушите под крышкой 10 минут. Добавьте перец, петрушку и сливки.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ригатони до готовности, примерно 14 минут. Слейте пасту и перемешайте с соусом. Подавать с тертым пармезаном.
ВиноРекомендация: к этому блюду лучше всего подходит вино Chianti Classico Riserva. Ищите вино с возрастом в несколько лет; оно будет мягче и дополнит соус лучше, чем молодое вино.