1 1/2 c. домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
3 ст. густые сливки
Свежемолотый перец
1 фунт ригатони
1/2 c. мелко натертый сыр пармезан
2 ст. очищенные сырые тыквенные семечки
Направления
Вскипятите большую кастрюлю с водой; добавить соль. Положите бекон в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока бекон не станет почти хрустящим, около 5 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; дайте стечь.
Добавьте лук в сковороду с жиром от бекона. Готовьте, помешивая, до мягкости, от 12 до 15 минут. Добавьте тыкву, шалфей, 1/2 чайной ложки соли и душистый перец. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте бульон и сливки; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока тыква не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, около 25 минут. Приправить перцем.
Тем временем в кипящую воду добавить макароны и варить до состояния al dente. Слейте макароны и добавьте в сковороду. Добавьте бекон и пармезан и перемешайте. Разложите по тарелкам. Подавайте с пармезаном и украсьте тыквенными семечками.