Ригатони в сливочно-сырном соусе

Ригатони в сливочно-сырном соусе
Ригатони в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ригатони 250г
филе куриной грудки 2 штуки
нарезанные зубчики чеснока 1
Нарезанный кубиками лук 1
сливки 300мл
Свежий тертый пармезан 100г
Веточки розмарина 2
Морская соль крупного помола что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1401 (335); яичный белок 10,6 г; углеводы 28,6 г; Жир 19,9 г

Подготовка

1. Поставьте большую кастрюлю с водой. Также разогрейте сковороду.

2. Нарежьте филе куриной грудки небольшими кусочками.

3. Отделите листья от веточек розмарина и нарежьте их. Палки нам не нужны. Разложите розмарин на разделочной доске вместе с щедрой щепоткой соли и перца. Затем переворачиваем в нем кусочки курицы, пока они не натерты специями со всех сторон.

4. Нарежьте чеснок и мелко нарежьте лук.

5. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте большую щепотку соли, а затем макароны. Приготовьте их al dente в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.

6. Обжарьте полоски курицы на сковороде, щедро сбрызнув оливковым маслом первого отжима. Время от времени переворачивайте сковороду.

7. После того как мясо постоит на сковороде две минуты, можно также добавить чеснок и лук. Снова покрутите сковороду.

8. Когда мясо будет готово на сковороде, можно добавить сливки, а затем пармезан. Все хорошо перемешать и приправить солью и перцем. Немного проварить.

9. Когда паста будет готова, ее также можно добавить в соус. Все хорошо перемешать - готово! Подавать с кусочком жареного хлеба чиабатта. Его также можно натереть нарезанным зубчиком чеснока.

10. Наслаждайтесь!