Риндлинг с сахарной корочкой и пудровой начинкой

Риндлинг с сахарной корочкой и пудровой начинкой
Риндлинг с сахарной корочкой и пудровой начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500 грамм
Дрожжи или свежие дрожжи 20 грамм
Растопленное масло 70 грамм
Теплое молоко 250 миллилитров
Органические яйца, одно целое, два только желток 3 штуки
сахарная пудра 70 грамм
соль, ароматизатор ваниль что-то
-- --
Наполнение: что-то
Повидл, это сливовый джем 200 грамм
Растопленное масло 40 грамм
Корица, душистый перец молотый что-то
-- --
Для корочки: что-то
Растопленное масло 50 грамм
Коричневый сахар 70 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1329 (317); яичный белок 5,4 г; углеводы 48,5 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Сначала просейте муку в миску. Молоко со сливочным маслом подогреть и влить в середину. Раскрошить на дрожжах. Добавьте сахар, цельное яйцо, яичный желток, соль и несколько капель ванильной эссенции. Используя крюк для теста миксера, замешайте сначала медленно, а затем быстрее, чтобы замесить однородное тесто. Дать подняться в закрытой миске, пока тесто не увеличится вдвое. В теплом месте занимает около трех четвертей часа.

2. Для начинки смешайте повидл с корицей и душистым перцем. растопить сливочное масло. Хорошо смажьте форму растопленным сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром для сахарной корочки. В качестве формы я выбрал форму венка, но вы также можете сделать форму Гуглхупфа.

3. Сначала быстро вымесите поднявшееся тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем раскатайте его в длинный прямоугольник (достаточно длинный, чтобы выровнять им форму). Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом (оставить немного), затем нанести повидл толстой полосой посередине. Свернуть тесто в плотный рулет. Поместите этот свиток в форму для венка со сверхчеловеческой ловкостью, чтобы змея укусила себя за хвост. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Накройте и снова дайте подняться в теплом месте примерно 20 минут.

4. Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте рейндлинг примерно 50 минут. Быстро вынимайте из формы из-за корочки.

5. Я не осмеливаюсь назвать свою стряпню каринтийским рейндлингом, потому что в ней не павидль, а изюм, но в мой последний отпуск (на границе с Каринтия) на завтрак получил что-то подобное, еще и с такой хорошей сахарной корочкой. Вот откуда пришла идея.