Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Мука | 500 грамм |
| Дрожжи или свежие дрожжи | 20 грамм |
| Растопленное масло | 70 грамм |
| Теплое молоко | 250 миллилитров |
| Органические яйца, одно целое, два только желток | 3 штуки |
| сахарная пудра | 70 грамм |
| соль, ароматизатор ваниль | что-то |
| -- | -- |
| Наполнение: | что-то |
| Повидл, это сливовый джем | 200 грамм |
| Растопленное масло | 40 грамм |
| Корица, душистый перец молотый | что-то |
| -- | -- |
| Для корочки: | что-то |
| Растопленное масло | 50 грамм |
| Коричневый сахар | 70 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1329 (317); яичный белок 5,4 г; углеводы 48,5 г; Жир 11,2 г
Подготовка
1. Сначала просейте муку в миску. Молоко со сливочным маслом подогреть и влить в середину. Раскрошить на дрожжах. Добавьте сахар, цельное яйцо, яичный желток, соль и несколько капель ванильной эссенции. Используя крюк для теста миксера, замешайте сначала медленно, а затем быстрее, чтобы замесить однородное тесто. Дать подняться в закрытой миске, пока тесто не увеличится вдвое. В теплом месте занимает около трех четвертей часа.
2. Для начинки смешайте повидл с корицей и душистым перцем. растопить сливочное масло. Хорошо смажьте форму растопленным сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром для сахарной корочки. В качестве формы я выбрал форму венка, но вы также можете сделать форму Гуглхупфа.
3. Сначала быстро вымесите поднявшееся тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем раскатайте его в длинный прямоугольник (достаточно длинный, чтобы выровнять им форму). Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом (оставить немного), затем нанести повидл толстой полосой посередине. Свернуть тесто в плотный рулет. Поместите этот свиток в форму для венка со сверхчеловеческой ловкостью, чтобы змея укусила себя за хвост. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Накройте и снова дайте подняться в теплом месте примерно 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте рейндлинг примерно 50 минут. Быстро вынимайте из формы из-за корочки.
5. Я не осмеливаюсь назвать свою стряпню каринтийским рейндлингом, потому что в ней не павидль, а изюм, но в мой последний отпуск (на границе с Каринтия) на завтрак получил что-то подобное, еще и с такой хорошей сахарной корочкой. Вот откуда пришла идея.